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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/01/2008 |
Data da última atualização: |
10/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P. |
Afiliação: |
José Almir Ferreira Gomes, Pós-graduando Universidade Estadual Vale do Acarú (UVA); Enéas Reis Leite, CNPC; Tallita Ponte Ribeiro, Pós-graduanda UVA. |
Título: |
Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos, 2007. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos. Documentos, 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação alimentar (feno, silagem, subprodutos da agricultura e da agroindústria e concentrados protéicos e energéticos), além do cultivo de forrageiras com propósitos específicos (pastagens irrigadas, bancos de proteína etc.). O uso racional dos recursos forrageiros permite elevar a eficiência dos sistemas de produção, indicando o potencial para a competitividade da pecuária nordestina no cenário nacional. Entretanto, necessário se torna uma ampla disseminação dos novos conhecimentos entre os técnicos e produtores envolvidos com o agronegócio da caprinocultura e da ovinocultura. O presente trabalho reúne informações sobre o manejo e sobre o valor nutritivo dos diversos recursos forrageiros disponíveis no semi-árido. Objetiva, no âmbito geral, destacar os novos conhecimentos com vistas a inserir o produtor nordestino no competitivo mercado de produtos derivados dos pequenos ruminantes domésticos. MenosA baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação alimentar (feno, silagem, subprodutos da agricultura e da agroindústria e concentrados protéicos e energéticos), além do cultivo de forrageiras com propósitos específicos (pastagens irrigadas, bancos de proteína etc.). O uso racional dos recursos forrageiros permite elevar a eficiência dos sistemas de produção, indicando o potencial para a competitividade da pecuária nordestina no cenário nacional. Entretanto, necessário se torna uma ampla disseminação dos novos conhecimentos entre os técnicos e produtores envolvidos com o agronegócio da caprinocultura e da ovinocultura. O presente trabalho reúne informações sobre o manejo e sobre o valor nutritivo dos diversos recursos forrageiros disponíveis no semi-árido. Objetiva, no âmb... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feed crops; Nordeste; Planejamento alimentar; Semi-árido. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Para Animal; Caprino; Forragem; Nutrição Animal; Ovino; Valor nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Forage; Goats; Nutritive value; Semiarid zones; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC/20675/1/doc67.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
25/07/2016 |
Data da última atualização: |
25/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MOTA, R. R.; LOPES, P. S.; TEMPELMAN, R. J.; SILVA, F. F.; AGUILAR, I.; GULIAS GOMES, C. C.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
Rodrigo R. Mota, UFV; Paulo S. Lopes, UFV; Robert J. Tempelman, MICHIGAN STATE UNIVERSITY; Fabyano F. Silva, UFV; Ignacio Aguilar, INRA; CLAUDIA CRISTINA GULIAS GOMES, CPPSUL; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Genome-enabled prediction for tick resistance in Hereford and Braford beef cattle via reaction norm models. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Animal Science, v. 94, n. 5, p. 1834-1843, May 2016. |
DOI: |
10.2527/jas.2015-0194 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Very few studies have been conducted to infer genotype × environment interaction (G×E) based in genomic prediction models using SNP markers. |
Thesagro: |
Carrapato; Gado de corte; Resistência. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00871naa a2200241 a 4500 001 2049550 005 2016-07-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.2527/jas.2015-0194$2DOI 100 1 $aMOTA, R. R. 245 $aGenome-enabled prediction for tick resistance in Hereford and Braford beef cattle via reaction norm models.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aVery few studies have been conducted to infer genotype × environment interaction (G×E) based in genomic prediction models using SNP markers. 650 $aCarrapato 650 $aGado de corte 650 $aResistência 700 1 $aLOPES, P. S. 700 1 $aTEMPELMAN, R. J. 700 1 $aSILVA, F. F. 700 1 $aAGUILAR, I. 700 1 $aGULIAS GOMES, C. C. 700 1 $aCARDOSO, F. F. 773 $tJournal of Animal Science$gv. 94, n. 5, p. 1834-1843, May 2016.
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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